domingo, 9 de março de 2014

CUPCAKE DE BAUNILHA



- 150 gramas de margarina s/sal
- 180 gramas de açúcar
- 2 ovos
- 80 ml de leite morno
- 250 gramas de trigo peneirado
- 1 pitada de sal
- 2 colheres de chá de fermento em pó
- 1 colher de sopa de essência de baunilha

1. Pré-aqueça o forno a 180º graus
2. Na batedeira, bata a manteiga com o açúcar até que vire uma mistura cremosa e fofa.
3. Adicione os ovos 1 a 1.
4. Diminua a velocidade da batedeira para lenta, acrescente o leite e a baunilha, intercalando com a farinha peneirada, em 3 partes.
5. Adicione o sal.
6. Adicione o fermento em pó. Misture.
7. Distribua a massa nas forminhas de cupcakes. Deixe sempre 1/3 da forminha sem massa para o cupcake poder crescer sem transbordar.
8. Leve para assar por 20 minutos ou até que você coloque um palitinho no centro do cupcake e ele saia limpo.

Recheio a gosto, nesse foi usado a sobremesa láctea sabor morango da Nestlé... 

Nenhum comentário: