domingo, 15 de dezembro de 2013

FALSO PANETONE




INGREDIENTES:

- 1 tablete e meio de fermento para pão ou 1 saquinho de fermento biológico se
- 1/2 xícara de chá de açúcar
- 2 xícaras de chá de leite morno
- 1 ovo inteiro
- 1/2 xícara de chá de óleo
- 1 colher de chá de sal
- 1/2 quilo de farinha de trigo


MODO DE FAZER:

Bata todos os ingredientes no liquidificador, menos a farinha de trigo. Numa vasilha, misture a farinha de trigo com frutas cristalizadas, passas etc (tudo que vai no panetone, como eu estava testando a receita usei somente 100 gramas de uvas passas). Coloque o líquido batido por cima, misture bem (fica uma massa meio mole), coloque em forma, pela metade, untada com margarina e deixe crescer por pelo menos 40 minutos. Depois de crescer, leve para assar em fogo baixo e depois de assado, aumente para dourar.
Se quiser dar esse dourado com brilho, antes de assar passe uma gema batida com um pouquinho de café pronto por cima.

Nenhum comentário: