quarta-feira, 6 de novembro de 2013

PÃO DE BATATA COM FRANGO E CATUPIRY






Ingredientes

Massa:
. 4 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
. 50 ml de água morna
. 2 tabletes de fermento biológico
. Sal a gosto
. 1 colher (sobremesa) de açúcar
. 2 ovos
. 50 g de margarina em temperatura ambiente
. 500 g de batata cozida e passada no espremedor
. 50 ml de leite morno.

Recheio:
. 250 g de catupiry
. 300 g de peito de frango temperado, cozido e desfiado

Modo de preparo

Massa: Em um recipiente, misture 50 g de farinha, a água e o fermento. Cubra e deixe descansar por 30 minutos. Em uma tigela, misture o restante da farinha com o sal e o açúcar. Junte os ovos, a margarina e a batata. Mexa com as mãos e despeje a esponja crescida. Adicione aos poucos o leite e trabalhe a massa até soltar das mãos e ficar lisa. Cubra e deixe descansar por 10 minutos.

Recheio: Misture o catupiry com o frango desfiado. Abra a massa, recheie e molde o pão. Coloque em uma forma retangular grande untada com margarina. Cubra e deixe descansar por 40 minutos. Asse no forno preaquecido a 200º durante 40 minutos ou até dourar.


Nenhum comentário: