quarta-feira, 6 de novembro de 2013

NHOQUE FRITO



1 kg de batatas 
2 xícaras de farinha de trigo
1 colher de chá de sal
2 gemas
1 colher de margarina
1 pacotinho de queijo ralado
leite
farinha de rosca para empanar
óleo para fritar

Descasque e cozinhe as batatas em água (suficiente para cobri-lás) e sal até ficarem bem cozidas.
Escorra a água.
Em uma vasilha funda acrescente a gema, a margarina e o queijo ralado
Amasse as batatas com um garfo ou espremedor de batatas
Mexa a mistura, acrescente a farinha de trigo e misture até ficar uniforme, prove se está bom de sal.
Em uma panela coloque a mistura e cozinhe até desgrudar do fundo da panela
Espere esfriar e faça bolinhas pequenas, passe uma a uma as bolinhas de nhoque no leite e depois na farinha de rosca.
Frite no óleo quente em fogo baixo até que fiquem douradas.
Acrescente o molho de sua preferência.

Nenhum comentário: