quarta-feira, 6 de novembro de 2013

GELADO DE BIS COM MORANGO (a minha moda)



1 lata de leite condensado
1/2 copo de leite
3 colheres bem cheias de Nescau
1 colher de (chá) de margarina (sem sal)

leve esses ingredientes ao fogo mexendo sempre até virar um brigadeiro mole. Reserve.

para o creme:

1 lata de leite condensado
2 1/2 copos de leite
3 colheres de maizena
1 gema
1 caixinha de creme de leite

misture o leite condensado, o leite, a maizena e a gema e leve ao fogo até engrossar e por último já com o fogo desligado acrescente o creme de leite, misture bem para incorporar. Reserve.

1 caixinha de morangos picados com 3 colheres de açúcar. Reserve.

Merengue:

3 claras
5 colheres de açúcar
Misture bem as claras e o açúcar e leve ao banho-maria por 1 minuto, não pode ferver.
leve essa mistura ainda morna na batedeira e bata bem até o suspiro ficar firme. Reserve.

1 caixinha de bis (usei o branco) esfarelado (reserve uns 2 para enfeitar)

Montagem:

numa travessa coloque o brigadeiro, o bis esfarelado, os morangos, o creme amarelo e por último coloque o merengue. Enfeite com morangos e bis, nesse eu tbm coloquei umas miçangas de chocolate.

Nenhum comentário: