quinta-feira, 26 de setembro de 2013

FEIJOADA



1 kg de feijão preto
Água o quanto baste
1 kg de carne seca
1/2 kg de costelinha de porco salgada
1/2 kg de lombo de porco salgado
1/2 kg de lingüiça calabresa defumada
2 paios
1/4 kg de toucinho defumado
2 pés de porco salgados
1 rabo de porco salgado
3 cebolas cortadas em cubos
3 dentes de alho picados
4 folhas de louro
1/2 xícara de óleo ou banha de porco

Escolha o feijão e deixe de molho, eu uso a marca Pé Vermelho e 1 ou 2 horas de molho já basta;
Lave bem as carnes salgadas, corte em pedaços e deixe de molho em água por 12 horas, trocando a água pelo menos duas vezes;
Coloque o feijão para cozinhar em bastante água com as folhas de louro
Em uma panela à parte, cozinhe por ½ hora as carnes salgadas, escorra a água e reserve;
Quando o feijão estiver começando a amolecer, coloque as carnes, a lingüiça e o paio e deixe ferver em fogo brando até estar tudo bem cozido (leva algum tempo de 2 a 3 horas)
Esquente o óleo ou banha de porco e refogue os temperos
Coloque uma concha do feijão, amasse bem e deixe ferver despeje na feijoada e deixe ferver por mais 30 minutos.
Sirva bem quente acompanhado de couve picada fina e refogada, farinha de mandioca crua, gomos de laranja e uma cerveja bem gelada ou uma caipirinha...Bom apetite!!!

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