segunda-feira, 3 de junho de 2013

SURPRESA DE CACHORRO QUENTE



INGREDIENTES

Para a maionese temperada:

6 colheres (sopa) de maionese
3 colheres (sopa) de catchup
Numa tigela, misture a maionese com o catchup e Reserve.

Para o purê de batatas aerado:

1 colher (sopa) de manteiga
1 dente de alho amassado
500 g de batatas cozidas e espremidas
200 ml de creme de leite fresco
1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
2 gemas
Sal a gosto
2 claras batidas em neve

Numa panela em fogo médio, refogue o alho amassado na manteiga.
Acrescente as batatas cozidas e espremidas, creme de leite fresco, queijo parmesão ralado, gemas e sal a gosto.
Desligue o fogo e incorpore, delicadamente, as claras batidas em neve.
Reserve.

Para a montagem:

Maionese temperada
12 fatias de pão de forma sem casca e passadas no rolo de macarrão
12 salsichas de carne (ou de sua preferência) aferventadas por 5 min
Manteiga para untar
500 g de purê de batatas
1 lata de milho verde escorrida
1 lata de ervilha escorrida
300 g de queijo mussarela ralado no ralo grosso e temperado com orégano a gosto

MODO DE PREPARO:

Passe 1 colher (sopa) de maionese temperada em cada fatia de pão de forma sem casca e passada no rolo de macarrão. Enrole cada salsicha nas fatias de pão.
Reserve.
Num refratário, previamente untado com manteiga, cubra o fundo com uma camada de salsicha envolvida com a fatia de pão de forma.
Faça uma camada com metade do purê de batatas, metade da lata de milho verde escorrida e metade da lata de ervilha escorrida.
Salpique metade do queijo mussarela ralado grosso e temperado com orégano a gosto.
Repita esta seqüência de camadas, finalizando com o queijo.
Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por 30 min para gratinar.

Nenhum comentário: