segunda-feira, 3 de junho de 2013

MINI TORTINHAS DE MORANGO



MASSA:

- 2 xícaras de trigo
- 1 ovo
- 1/2 xícara de açúcar
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 1 colher (sopa) de fermento em pó.

Misturar todos os ingredientes e amassar com as mãos até desgrudar; se precisar coloque um pouco mais de farinha. Forrar forminhas de empadinhas no fundo e nas laterais. Fazer uns furinhos com um garfo e levar ao forno pré-aquecido, 180ºC por + ou menos 20 min.

CREME:
- 250ml de leite
- ½ lata de leite condensado
- 3 gemas
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 200g de creme de leite
- baunilha ou raspas de limão
- 1 caixa de morangos
COBERTURA:
- 2 copos (americano) de água
- 1 caixinha de gelatina sabor morango
- 1 colher (sopa) de polvilho doce
MODO DE FAZER:

CREME: Em uma panela, coloque o leite (reserve um pouco), o leite condensado, as gemas levemente batidas e a farinha dissolvida no leite reservado. Mexa até engrossar. Desligue e adicione a baunilha ou raspas de limão e o creme de leite (sem soro). Mexa para se agregarem. Coloque em um refratário e reserve.

COBERTURA:
- 2 copos (americano) de água
- 1 caixinha de gelatina sabor morango
- 1 colher (sopa) de polvilho doce

COBERTURA: Em uma panela, coloque a água, a gelatina e o polvilho. Mexa até engrossar um pouco e obter um creme transparente. Obs: essa cobertura vai por último, ela dá brilho.

MONTAGEM: Retire as tortinhas do forno e distribua o creme, sobre ele morangos cortados ao meio e a cobertura.

Nenhum comentário: