quarta-feira, 20 de março de 2013

PÃEZINHOS DE LEITE EM PÓ

1 kg de farinha de trigo 
2 tabletes de fermento para pão 
2 xícaras (chá) de leite morno 
1/2 xícara (chá) de açúcar
2 colheres de sopa de leite em pó
1/2 xícara (chá) de óleo de milho
1 colher (chá) de sal
1 ovo
1 gema

Modo de Fazer:

Em uma vasilha junte o fermento e o açúcar e 3 colheres de farinha de trigo, 1/2 copo de água morna. Faça a esponja, e deixe descansar por 10 min. Junte o ovo, a gema, o leite em pó, o sal e o óleo e adicione aos poucos a farinha, e por último o leite morno. Vai adicionando o leite até formar uma massa lisa. sove bem. Deixe descansar por aproximadamente até que dobre de tamanho.sove novamente e depois modele os pães. Coloque em uma assadeira untada e deixe crescer por quarenta minutos ou até que dobre de tamanho. asse em forno pré aquecido a 180°C

Para ficar douradinho, logo que tirar do forno faça o seguinte:

1 colher de sopa de açúcar
3 colheres de leite quente,
Faz uma misturinha e pincele os pães assim que tirar do forno...bom apetite!!!



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