quarta-feira, 3 de outubro de 2012

PUDIM DE CHOCOLATE



Ingredientes

1 xícara (chá) de açúcar
1/3 xícara (chá) de água
600 ml de leite
200 g de chocolate meio amargo picado
3 ovos
2 gemas
½ xícara (chá) de açúcar
modo de preparo

1°- Coloque numa panela 1 (chá) xícara de açúcar e leve ao fogo médio até dourar. Adicione 1/3 xícara (chá) de água e deixe no fogo até formar um caramelo (+/- 5 minutos). Coloque uma porção de caramelo em cada forminhas de pudim (7,5 cm de diâmetro). Reserve.

2°- Numa panela coloque 600 ml de leite e 200 g de chocolate meio amargo picado e aqueça em fogo baixo até o chocolate derreter completamente.

3°- Coloque num liquidificador 3 ovos, 2 gemas e ½ xícara (chá) de açúcar e bata. Com o liquidificador ainda ligado adicione o leite com o chocolate (feito acima) e bata até obter uma mistura homogênea (+/- 1 minuto). Transfira a mistura de chocolate para uma tigela.

4°- Com uma concha pegue porções da mistura de chocolate, mexendo sempre para misturar bem a espuma, despeje sobre as forminhas carameladas e leve ao forno médio em banho-maria por +/- 30 minutos ou até que estejam firmes. OBS: O creme deverá estar ainda mole quando a forma for levemente sacudida. Deixe esfriar e leve para gelar. Retire da geladeira, desenforme e sirva em seguida.

Se você desejar faça a receita numa forma de furo central (23 cm de diâmetro) e leve ao forno médio em banho-maria por +/- 1 h.

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