quinta-feira, 29 de dezembro de 2011

PANETONE

240ml de leite em temperatura ambiente e 4 gemas
4 colheres sopa de margarina ou manteiga
1 colheres de chá de sal
8 colheres de sopa de açúcar
1 colher de sopa de essência de panetone (coloquei 1/2 colher de sopa de essência de limão, 1/2 de essência de laranja e 1/2 de essência de panetone)
4 copos de farinha de trigo especial
3 colheres de chá de fermento biológico seco instantâneo
chocolate em barra meio amargo picado
1 xícara de frutas cristalizadas

Bata na batedeira usando o gancho: na sequência que está, deixe batendo até atingir o ponto de véu que é quando vc pega um pedaço da massa e vai abrindo na mão e ela fica parecendo um véu mesmo transparente; cubra com papel filme e deixe crescer por mais de 1 hora; depois de crescido jogue bastante óleo na mesa e jogue a massa, divida a massa ao meio e numa delas acrescente o chocolate picado e na outra metade as frutas cristalizadas, misture coloque na forma e deixe crescer longe de corrente de ar até chegar em cima; coloque uma colher de margarina em cima antes de ir ao forno, ai leve ao forno pré-aquecido médio até que enfiando um palito de churrasco este saia limpo, deixe esfriar 24 horas para poder embalar.

Rendimento: 2 panetones de 500g para não ressecar pode colocar uma forma com água na grade de baixo do forno.

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