domingo, 31 de julho de 2011

ENFORMADO DE ARROZ COM PESTO DE AZEITONA


Ingredientes:

3 xícaras (chá) de arroz cozido
1 cebola picada
1 abobrinha ralada
1 cenoura ralada
1 ovo
1/2 pote de requeijão
salsa picada
sal e pimenta a gosto (não usei pimenta)
100 grs de mussarela cortada em cubos

Pesto de azeitona
1/2 xícara (chá) de azeitonas pretas sem caroço picadas (usei azeitonas verdes)
6 colheres (sopa ) de azeite

Modo de preparo

Em uma tigela misture arroz, cebola, abobrinha, cenoura, ovo, requeijão, sal, pimenta, salsa e cubos de mussarela. Ponha em uma forma retangular, untada e forrada com papel manteiga. Leve ao forno pré-aquecido a 200º e asse por 40 minutos ou até dourar. Deixe amornar e desenforme.

Pesto

No processador (usei liquidificador mesmo) passe as azeitonas com o azeite até que fique homogêneo. Coloque sobre o enformado depois de assado.

Um comentário:

Tati disse...

Nossa que Delicia! Parabéns pelo Blog!
Bom fim de semana!
Bjs!