sábado, 19 de junho de 2010

SALMÃO GRELHADO COM GENGIBRE


Tempere um salmão com sal, alho amassado (bem pouco), azeite, meio limão e uma colher de gengibre ralado fino; reserve.
Para preparar é so aquecer bem uma frigideira grossa, pode usar azeite se preferir ou manteiga, coloque o salmão e tampe a frigideira.Depois que grelhar bem, vire e frite do outro lado... Simples assim.
Eu fiz um creme de maracujá pra servir junto:
CREME:
2 maracujás
1 xícara de chá de água
1 colher de sopa de amido de milho (maizena)
2 colheres de sopa de mel
1/2 colher de sopa de açúcar
2 colheres de sopa de óleo
1 cebola picadinha
sal a gosto
Coloque no liquidificador as polpas de maracujás e a água (apenas pulse); coe este suco e misture o amido o mel e o açúcar. Reserve. Em uma panela refogue a cebola no óleo, quando estiver dourada acrescente o suco reservado e mexa até ferver e engrossar, ai é só colocar o sal a gosto e servir quente sobre o salmão...
Esse molhinho faz toda a diferença...

Nenhum comentário: