quarta-feira, 18 de março de 2009

TORTÉA

INGREDIENTES:

- 1 abóbora cabotia (abóbora japonesa, aquela da casca verde enrugadinha)
- 4 xícaras de trigo
- 4 ovos
- 1 colher de sal

modo de fazer:

corte a abóbora em 4 partes retire as sementes, deixe a casca e coloque numa panela grande, cubra com água e cozinhe, mas não deixe desmanchar; depois de cozida tire a casca e amasse com um garfo até ficar um pure, acrescente 2 colheres cheias de açúcar e uma colher de canela em pó. Reserve. Numa panela grande faça um molho com cebola, tomate, molho de tomate e uns pedaços de frango preferencialmente caipira, fica mais gostoso, deixe esse molho bem líquido, reserve. Bata ligeiramente os ovos junto com o sal e vá acrescentando 1 xícara de trigo por vez e amassando, até formar uma massa como se fosse para pastel; feito isso abra a massa com um rolo ou cilindro como se fosse pra pastel também, corte a massa em quadrados ou círculo e recheie com o pure de abóbora reservado, feche como pásteis, e coloque para cozinhar naquele molho reservado, se precisar acrescente água fervendo, deve cozinhar por mais ou menos uns 20 minutos, cozinhando assim direto no molho fica um sabor muito especial...bom apetite...

Nenhum comentário: