domingo, 22 de fevereiro de 2009

PINHÃO NO BREJO


Aprenda a preparar o pinhão no brejo, uma receita típica da serra catarinense.

INGREDIENTES:

1 quilo e 200 gramas de costela magra
200 gramas de pinhão cozido e moído
200 gramas de pinhão cozido, cortado ao meio
200 gramas de cebola picada
200 gramas de tomate picado
30 gramas de salsinha
30 gramas de cebolinha
1 cálice de vinho tinto seco para marinar a carne
Orégano, alecrim, salva, sal e pimenta a gosto

MODO DE PREPARO:
Corte a costela em pedaços entre os ossos, coloque em uma travessa de vidro com um pouco de cebola, orégano, alecrim, salva, salsinha, cebolinha e tempere a gosto. Em seguida, acrescente vinho tinto. Deixe em torno de uma a duas horas para a carne absorver bem o sabor do vinho e dos temperos e também para ficar macia. Depois, coloque a carne em uma panela com azeite e deixe dourar bem. Refogue a cebola e, depois, o tomate. Em seguida, coloque o molho de vinho com os temperos. Continue mexendo. Com o molho um pouco grosso, acrescente o pinhão cortado ao meio. Para cozinhar, coloque um pouco de água. Depois, misture o pinhão moído e termine o preparo com o restante da cebolinha e salsinha. Deixe no fogo por mais cinco minutos e o pinhão no brejo está pronto. Sirva com arroz e salada.

Um comentário:

Luiz Carlos Kloster disse...

Oi Sandra
Fiz a sua receita,mas modifiquei um pouco deixando ela mais ensopada, como entendi que seria no "brejo".
Ficou uma delecia, ainda mais que tenho um pinheiro em casa o qual nos dá muitos frutos.

Obrigado
Abração